02.10.2018[interview]

Виталий Ротарь: крутой поворот

Приятно наблюдать, как молодые одаренные люди стремятся к чему-то новому, добиваясь успеха и признания. Виталий Ротарь давно знаком нашей редакции, как модель, рекламировавший известные бренды, не только в Украине, но и за ее пределами. И вот пришло время, когда мы можем представить Виталия уже в новом амплуа, в качестве телеведущего авторского шоу “Вне игры с Виталием Ротарем” на телеканале XSPORT.

Виталий, ты в моделинге более 10 лет. Как сейчас обстоят дела с модельной карьерой?

Виталий Ротарь: На данном этапе моделинг пришлось поставить на паузу. Сейчас в приоритете работа на телевидение. Для меня это новый опыт, который требует намного больше сил и времени.

Этой осенью в твоей карьере грядут глобальные перемены. На одном из украинских телеканалов стартует твое авторское шоу. Расскажи подробнее об этом проекте.

Виталий Ротарь: Мы готовим большую премьеру на телеканале XSPORT. Уже в эту пятницу выйдет первый выпуск шоу “Вне игры с Виталием Ротарем”. Хочу, чтобы телезрители восхищались не только победами наших спортсменов, но и узнали немного больше о их жизни. Я не буду расспрашивать наших гостей, как стать чемпионом или накачать пресс. Думаю, намного интереснее будет услышать, как они проводят свое свободное время, о их детстве, семье и увлечениях. Помимо основного интервью, мы готовим интересные интерактивы, челленджи и блок “нескучных” новостей. Программа будет выходить в прайм-тайм на телеканале XSPORT и дублироваться на youtube-канале.

Достаточно неожиданно, что твоя программа связана со спортом. Как появилась идея телешоу такого формата?

Виталий Ротарь: Изначально я прошел кастинг на роль ведущего новостей. Но мы с моим продюсером Кристиной Штутман решили, что хотим создавать что-то более интересное, авторское. Маркетинговые исследования показали, что молодежь не особо интересуется профессиональный спортом.  Мы придумали, как привлечь новую аудиторию. Информация, которую сейчас можно найти в СМИ достаточно поверхностная, поэтому мы работаем над тем, чтоб раскрыть зрителям эксклюзивные подробности из жизни звезд спорта.

Ты сам когда-либо занимался профессиональным спортом?

Виталий Ротарь: Как и все мальчишки, в детстве я играл футбол, любил ходить с папой на матчи, в том числе и на хоккейные, но с профессиональным спортом никак не связан.

Приоткрой занавес для наших читателей, кто из спортсменов уже был у тебя в гостях?

Виталий Ротарь: До выхода первой программы держу все в строжайшем секрете, но точно скажу — среди них будет много чемпионов и известных личностей. Мы отсняли уже несколько программ, поэтому смотрите “Вне игры с Виталием Ротарем” каждую пятницу, и вы узнаете много интересного о своих любимых спортсменах.

Ты делаешь только первые шаги на телевидении. С какими трудностями столкнулся на начальном этапе работе?

Виталий Ротарь: Трудностей было немало. Телевидение — это огромный, сложный механизм, в котором малейшая ошибка может привести к краху. Ведущий — это не просто голова, читающая текст с суфлера. Нужно обладать гибкостью ума, эрудицией и огромной стрессоустойчивостью. Я всегда между двух огней: желания добиться эксклюзива, настоящих эмоций и ни в коем случае не обидеть гостя.

В этом сезоне на UFW ты появился на подиуме только один раз. Означает ли это, что с моделингом покончено и ты сделал выбор в пользу телевидения?

Виталий Ротарь: Я продолжаю быть открытым к предложениям в сфере fashion-индустрии, просто сейчас моделинг отошел на второй план. Что касается Ukrainian Fashion Week, уже второй сезон я посещаю показы только в качестве гостя, исключением стала презентация новой коллекции бренда IDoL, так как мы с Сержем Смолиным давние друзья.

Ты добился достаточно высоких результатов в модельном бизнесе. Видишь ли, перспективы в работе на ТВ? Что помогает тебе достигать поставленных целей?

Виталий Ротарь: Я всегда за творчество во всех его проявлениях, но на данном этапе, мне интереснее раскрывать себя как личность. Именно телевидение и работа интервьюера мне в этом помогают.

До работы на ТВ у тебя был достаточно напряженный график. Как он изменился сейчас? Хватает времени на отдых и встречи с друзьями?

Виталий Ротарь: Вы знаете, я настолько активный и вездесущий (смеется), что при любом графике стараюсь делать миллион дел одновременно. Конечно, у меня нет возможности постоянно путешествовать и отдыхать на курортах. Но как говорила моя бабушка: смена вида деятельности — это лучший отдых. Я кайфую от всего, что делаю, это заражает меня. А по поводу друзей — так сложилось, что люди, которые окружают меня в работе и являются самыми близкими. Это большая удача.

Ты успешный молодой парень, наверняка, не обделен вниманием девушек. Признайся честно, твое сердце сейчас свободно?

Виталий Ротарь: Сердце свободно. Я всегда очень серьезен и максимально ответственный в отношениях. Считаю, что это тоже труд, и пока, увы, на него у меня нет сил и времени.

TWICE та JERRY HEIL: нова зіркова колаборація

Популярна співачка та авторка пісень Jerry Heil вперше випускає власну колекцію одягу спільно із українським брендом TWICE. […]