11.07.2019[interview]

Ирина Вербовая: Красота не терпит дилетанства

Индустрия красоты развивается настолько бурно, что впору говорить о взрыве интереса к этой области эстетики. Современные технологии позволяют кардинально изменить внешность человека, скорректировать физические особенности, не прибегая к болезненному хирургическому вмешательству. О чудесных возможностях технологии перманентного макияжа говорит Президент Европейской ассоциации перманентного макияжа и визажа, организатор крупных международных конгрессов и чемпионатов мира в бьюти индустрии, эксперт и судья международного уровня, организатор Международного фестиваля красоты International Beauty Voyage (IBV) Ирина Вербовая.

Ирина Вербовая: Красота не терпит дилетанства

Как технология перманентного макияжа повлияла на индустрию красоты?

Ирина Вербовая: В индустрии красоты технологии шагнули даже не на шаг, а на три шага вперед, и для женщин это такой существенный бонус, позволяющий поддерживать темп современной жизни. В любое время суток женщина выглядит прекрасно. Она экономит свое время на традиционном макияже. Тем более сейчас у нас появились натуральные оттенки нюд, которые выглядят природно, естественно. Это не так как раньше «макияж на все деньги», чтобы видно было за километр, а сейчас «пусть все думают, что я такой родилась».

Насколько безопасна эта технология? Есть ли физиологические ограничения по ее применению?

Ирина Вербовая: В принципе эта технология безопасна, но как и в любом другом деле есть такие «умельцы», которые и безопасный процесс могут сделать рискованным предприятием. Очень много безответственных людей, а то и откровенных шарлатанов. Пару видео уроков посмотрели, купили дешевый китайский аппарат и вуа-ля — «мастер» готов. Не дай Бог к такому попасть. Мой совет — никогда не покупайтесь на низкую цену. В салоне обращайте внимание на стерильность. Иголки, картриджи с пигментом должны быть одноразовыми и вскрываться при вас. Также следует помнить, что подобные процедуры противопоказаны беременным и кормящим женщинам, инсулинозависимым, онкобольным, стадающих герпесом, келлоидными образованиями, вирусными инфекциями. Также следует помнить, что после процедуры какое-то время не стоит ехать отдыхать на море.

Ирина Вербовая: Красота не терпит дилетанства

Как развивается это направление бьюти-индустрии и какие у него перспективы?

Ирина Вербовая: Развитие идет бешеными темпами. Мы начинали в 2002 и тогда чувствовали себя королевами. Конкуренции практически не было. К нам выстраивались очереди. Сейчас картина совершенно иная. Много мастеров, но в этом есть свои плюсы. Во-первых рынок расширяется, что в свою очередь двигает технологии. Производители вкладываются в инновации. Появляется новое высококлассное оборудование. Легче стало освоить специальность. Много достойных курсов, конгрессов, спикеров, которые готовы делиться своим опытом. В итоге на рынке все больше классных мастеров, молодых, талантливых, амбициозных, на которых смотришь и восхищаешься.

Ирина Вербовая: Красота не терпит дилетанства

Как происходит обучение специалистов перманентного макияжа? Существует ли специальное лицензирование, сертификация?

Ирина Вербовая: Тем кто решил освоить эту специальность при выборе курсов необходимо обращать внимание на их продолжительность, программу обучения. Иногда предлагают пройти базовый курс за три дня. Я не понимаю, как можно обучить мастера перманентного макияжа за три дня. Это же физиология, септики, антисептики, эскизы, формы, работа с цветом, практика сначала на латексных формах затем на моделях и т. д. Получить даже базовые навыки за такой короткий срок в принципе не реально. По хорошему, программа базового курса укладывается минимум в 10, а лучше в 14 дней. Повторюсь — это база. Тем, кто хочет развиваться и достигнуть совершенства необходимо посещать индивидуальные мастер классы, конгрессы, учится у высококлассных профессионалов. Это поможет определиться со специализацией, например только брови или только губы. Начав с одной позиции можно впоследствии освоить и другие.

Ирина Вербовая: Красота не терпит дилетанства

Что нужно для того чтобы стать специалистом в этой области, открыть свое дело? Существует ли специальное лицензирование, сертификация?

Ирина Вербовая: Как такового лицензирования в Украине не существует, в отличие от Европы и США, где с этим очень строго. У нас нет официально таких профессий, как мастер-косметолог или мастер перманентного макияжа. С одной стороны это хорошо, если ты человек ответственный и добросовестный, не нужно тратить время и деньги на формальности, но с другой стороны это развязывает руки всякого рода шарлатанам, которые не думают о последствиях. В любом случае человек, который работает в этой сфере, должен зарегистрироваться в качестве частного предпринимателя либо работать в официальном предприятии наемным сотрудником. Я глубоко убеждена, что нужно иметь официальный статус и платить налоги. Тем более девочки достаточно зарабатывают, чтобы позволить себе оплатить этот минимальный фиксированный налог. Работать надомником не солидно. Все-таки, официальная работа предоставляет больше возможностей и прав. И государству польза и ты более защищен. Клиенты ведь разные бывают.

Ирина Вербовая: Красота не терпит дилетанства

Каков средний уровень цен на подобные услуги?

Ирина Вербовая: У нас в Украине разброс цен весьма большой: от 300 грн. до 300 долларов за одну зону (Например, брови). Как вы понимаете цену в 300 грн. назначают за весьма сомнительные услуги. Меня удивляет чем там и как можно работать, если одноразовый модуль стоит дороже, а профессиональный комплект оборудования стоит свыше 2000 евро. И обычно у хороших мастеров не один аппарат, а целый парк.

Ирина Вербовая: Красота не терпит дилетанства

Что нужно знать женщине, решившей воспользоваться этой технологией?

Ирина Вербовая: Женщина, решившая воспользоваться данной процедурой в первую очередь должна быть уверена в квалификации мастера. Не стоит руководствоваться красивой картинкой из интернета. Красивая рекламная картинка очень часто не соответствует реальным результатам. Ищите мастера по рекомендациям, соберите положительные отзывы, обратите внимание на стерильность, качество оборудования. Я бы рекомендовала предварительно записаться на консультация, чтобы на месте подробно ознакомится с условиями, посмотреть как работает мастер. Также стоит поинтересоваться пигментной краской которая используется, ее маркой, составом, гарантиями производителя, наличием европейского сертификата качества. Все эти данные легко найти в Интернете, если это известный надежный производитель. К слову, о дорогих и дешевых машинах. Наверное ни один человек не станет утверждать, что ехать на «Таврии» и «Мерседесе» — одно и то же. Так и в нашем деле качественное оборудование — залог безопасности. Машинки за сто долларов не обеспечивают полной стерильности. Даже если мастер при вас вскрыл иголочный модуль — это ничего не гарантирует, так как другие модули такого аппарата не возможно простерилизовать либо заменить. По идее такую машинку после использования нужно выбрасывать. В дорогих аппаратах европейских производителей все модули сменные. Они обеспечивают полную герметичность и стерильность.

Ирина Вербовая: Красота не терпит дилетанства

Какие ближайшие события ожидают дружную команду International Beauty Voyage (IBV)?

Ирина Вербовая: Первое ближайшее событие в этом году ожидает нашу команду 14 сентября во Freedom Hall на грандиозном мероприятии Stella Awards, где по результатам смешанного голосования будут определены топ-5 лучших мастеров украинской бьюти-индустрии. International Beauty Voyage (IBV) выступает в качестве партнера и соорганизатора этого пафосного события. Затем нас ожидает международый конгресс IBV, который состоится в начале декабря в Дубаи. Мы делаем ставку на специалистов из стран Восточной Европы. У нас есть чему поучиться и в этом регионе сейчас наблюдается большая заинтересованность в получении знаний и обмене опытом с украинскими мастерами. Символично, что время проведения конгресса совпало с Национальным днем ОАЭ. Думаю эта поездка принесет впечатляющие результаты и для многих участников конгресса откроет небывалые перспективы!

Справка:

Перманентный макияж — пенетрация (внедрение) специального пигмента в верхние слои дермы с помощью иглы для создания стойкого рисунка на лице, чтоб подчеркнуть, выделить, скорректировать, улучшить некоторые черты лица или имитировать обычный макияж. С помощью перманентного макияжа возможно улучшить форму бровей, губ, век, создать цветокоррекцию овала лица, имитировать румянец на щеках, осветлить тёмные круги под глазами и многое другое. Также методика перманентного макияжа применяется для коррекции послеоперационных шрамов, камуфляжа ожогов, реконструктивных пластических операций, камуфляжа витилиго, создание рисунка в области алопеции бровей или других участков на лице и голове.

фото: Владимир Ануфриев

[Fashion]

Тропой богов: коллекция Dolce e Gabbana на Alta Moda

Тропой богов: коллекция Dolce e Gabbana на Alta Moda

Последние творения дуэта Dolce e Gabbana отдают дань древнегреческим корням Сицилии. Возвышающийся над Долиной Храмов […]

Oksana Karavanska: изысканная fashion-история

Oksana Karavanska: изысканная fashion-история

Пятый год подряд Oksana Karavanska представляет fashion-историю, как специальное событие Leopolis Jazz Fest, ради которой […]

AJOUR Collection

AJOUR Collection: интимная тайна жемчуга Yamagiwa

Показ белья на открытии флагманского бутика AJOUR украсили элитные изделия из жемчуга от японской компании […]

[People]

Ирина Вербовая: Красота не терпит дилетанства

Ирина Вербовая: Красота не терпит дилетанства

Индустрия красоты развивается настолько бурно, что впору говорить о взрыве интереса к этой области эстетики. […]

Владислав Борищук: мое призвание — мода

Владислав Борищук: мое призвание — мода

В какой-то момент истории, мода стала частью жизни миллиардов людей. Такой гигантской индустрии понадобились профессионалы […]

Макс Ежов: танцы, тачки и Большой каньон

Макс Ежов: танцы, тачки и Большой каньон

Ему всего 23, но Макс Ежов не из тех людей, которые свои неудачи списывают на […]

[ShowBiz]

Даша Астафьева: Киевские истории. #2 ”Фламинго”

Даша Астафьева: Киевские истории. #2 ”Фламинго”

Даша Астафьева раскрыла секрет своего недавнего появления в метро, выпустив новое видео из серии «Киевских […]

INGRET

INGRET: Музыкальный манифест против серых будней

В клипе SaraFun INGRET делится своим солнечным способом мышления вместе с героями-мужчинами. Одну из ролей […]

Alina Pash

Alina Pash: клипы на два сингла из альбома PINTEA: MISTO

Alina Pash представила клипы на два сингла из альбома PINTEA: MISTO – Good Evening и […]

[Music]

[Events]

Алексей Горбунов сыграет концерт в память о Владимире Высоцком

Алексей Горбунов сыграет концерт в память о Владимире Высоцком

25 июля в столичном Caribbean Club Concert Hall Алексей Горбунов и группа «Грусть пилота» сыграют […]

IVA NEROLLI объявила конкурс дизайнеров

IVA NEROLLI объявила конкурс дизайнеров

Бренд IVA NEROLLI объявляет о старте конкурса среди графических дизайнеров! У вас есть шанс стать […]

The Great Gatsby

Балет The Great Gatsby в Киеве

The Great Gatsby — это феноменальный танцевальный блокбастер, сочетающий в себе классическую хореографию балетного искусства, […]

Scroll Up