14.12.2018[interview]

Best People Talk: Константин Удовенко

Сегодня в объектив команды Best People Club попал очень необычный, невероятно драйвовый исполнитель, обладатель потрясающего вокала – Константин Удовенко (Leo).

Константин Удовенко_LeoКонстантин Удовенко (Leo)

Константин Удовенко – артист компании GuGa Entartainment Group, актер, режиссер, музыкант, певец и искренний романтик, аналогов которому сложно сыскать современном украинском шоу-бизнесе. О музыке, творчестве и высших смыслах  — в коротком интервью с Константином Удовенко.

По профессии вы актер и режиссер, почему отдали предпочтение музыке?

Константин Удовенко: Для меня петь, так же важно, как и дышать. И так было с самого рождения, если я начинал петь, то меня уже было не остановить. Я очень люблю свою профессию, как актерскую, так и режиссерскую, но этого всего бы не было, если бы не музыка. Она мой мотиватор, мой источник непрерывной энергии, который питает мое творчество. Когда осознаешь, что твоя музыка близка людям и им хочется её слушать ещё и ещё, то понимаешь, что это дорогого стоит. Ради этого стоит жить! Думаю, таков кодекс практически любого автора. Что же касается меня, могу сказать, что без музыки я вряд ли выживу.

Константин Удовенко (Leo)

Тяжело ли быть артистом в наше время?

Константин Удовенко: Ха, иногда кажется, что это почти невозможно! Главное быть приверженцем слова «Почти» и благодаря этому, всё-таки, веря в себя и не падая духом перед закрытой дверью, идти вперёд и, всё-таки, попасть в эту счастливую «Семью». Но, даже если невозможно быть просто артистом, значит стоит стать кем-то большим, а эта ниша как раз сейчас свободна (смеется).

Кто Ваши учителя в музыке?

Константин Удовенко: Однажды пластинка «The Beatles» решила мое будущее и вдохновила на собственную музыкальную карьеру. С тех пор «The Beatles», «Simon and Garfunkel», «Queen», «Led Zeppelin» и многие другие классики фолка и рока, которые еще несли в себе истинное значение понятий «Мелодия», «Гармония», «Драйв», вдохновляют меня и дают заряд энергии и света, который я несу с собой дальше.

С чего, по-вашему, начинается музыка?

Константин Удовенко: Наверное, музыка начинается с Бога…  все-таки, и с тех его проявлений, которые мы можем ощутить в нашей жизни – это любовь, это счастье, даже печаль – все это проявление одного единого творения. Все эти эмоции, все эти ощущения толкают и развивают наш внутренний мир, а музыка – это и есть выражение нашего внутреннего состояния.

Убеждение, с которым вы идете по жизни?

Константин Удовенко: Все не случайно, и все не зря! Я очень люблю фразу из стихотворения  Владимира Маяковского:  «Если звезды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно?». Для меня она означает, что если у меня получается творить, значит это кому-то обязательно пригодиться, обязательно заставит улыбнуться или всплакнуть, осознав что-то очень важное в своей жизни, а значит тогда у меня появляется стимул бросать все свои силы на то, чтобы это получилось. В этом смысл жизни любого творца и только в таком случае  он есть.

В чем ваша сила?

Константин Удовенко: Моя сила в любви к своему делу, в том азарте, который оно у меня вызывает, в том огне, который горит внутри меня перед каждым выходом на сцену. Вера в то, что я не остановлюсь, что я не сломаюсь, а наоборот сломаю то, что мне мешает, в этом, наверное, и заключается сила человека.

Константин Удовенко_Leo

Какой должна быть музыка, чтобы цеплять слушателя?

Константин Удовенко: Сегодня, как по мне, очень просто цеплять слушателя, и методы используется не самые благородные. Здесь скорее другой вопрос: «Какой должна быть музыка, чтобы поднять слушателя, подарить ему крылья, раскрыть в его внутреннем мире нечто более глубокое, светлое, возможно, когда-то подавленное или забытое?» Именно это и есть цель всего искусства. Современная музыка, к сожалению, задевает слушателя, цепляя только верха его сущности и восприятия, чтобы человек на рефлексах реагировал на бит или на смену гармоний. Это некая игра на рефлексах человеческого организма, игра, в которой мы заведомо в проигравших. Лучше человек от подобного вряд ли станет, а ведь музыка — целительница человеческой души. С её помощью мы можем стать лучше. Для меня музыка должна быть умной, иметь смысл и рассказывать правдивую искреннюю историю, чтоб каждый звук отражал  некую потустороннюю область «Мира Идей»,»Истины» и  «Любви», а дальше уже каждый услышит своё.

Чем гордитесь за последнее время?

Константин Удовенко: Гордиться буду в старости, а сейчас на это нет времени. Нужно делать как можно больше, нестись вперед, преодолевая границы того, что когда-то для себя считал недостижимым. Необходимо добиваться своих целей в музыке, быть нужным и любимым для своих слушателей, не держать обиды, быть за всё благодарным в этой жизни и дарить ещё больше плодов своего творчества. Я не горжусь, я больше благодарен последнему времени за то, каким оно было и за то, что я мог сделать в этот период.

Почему публика должна слушать вашу музыку?

Константин Удовенко: Людям в принципе необходимо слушать музыку, иначе, жизнь пройдет мимо них. Любая созидательная сила, которая возникает в человеке от прослушивания моей музыки, вот это для меня и есть счастье. Поэтому, если то, что я делаю нужно людям, когда люди в моей музыке находят отражение самих себя и это как-то им помогает, тогда ее стоит послушать, чтобы стать счастливее самому. Дай Бог, чтобы у меня получалось делать людей счастливыми.

Не так давно стартовал прием анкет на национальный отбор конкурса «Евровидение 2019». Какой вы видите песню-победительницу от Украины?

Константин Удовенко: Я вижу свою песню (смеется). Я бы отправил песню «You are so beautiful», потому что, мне кажется, что вот этих слов и такой солнечной легкой подачи сейчас очень мало. Все основано на шоу, а то и даже на неком абсурде и несуразности происходящего на сцене, а вот такую простую мысль, которая облачена солнечным настроением и всеблагодарностью от себя к кому-то, в данном случает от меня к зрителю, вот этого, мне кажется, действительно не хватает. Пусть будет такая нотка на «Евровидении 2019», почему нет?

Если бы у вас была возможность задать себе будущему вопрос, что бы вы спросили?

Константин Удовенко: Я думаю, что каждый раз, не смотря на возраст, нужно спрашивать у себя только одно: «Какая следующая мечта должна пойти в реализацию?».

Моя мечта уже в процессе работы. А вы уже спрашивали себя, о чем мечтаете?

Одежда: магазин DOCKER TREND