21.10.2019[interview]

Артем Гагарин: про футбол, новый хит и Роналду

Известный шоумен, участник студии «Квартал 95», а также креативный директор ивент-агентства «GB Event by Kvartal 95» Артем Гагарин в эксклюзивном интервью для BestPeopleClub рассказала о последних событиях своей жизни, а также о том, как он провел знаковый и победный для страны футбольный матч между Украиной и Португалией.

На днях вы провели шоу перед знаковым футбольным матчем «Украина-Португалия». Какие лично ваши были ожидания от игры? Надеялись ли на победу Украины?

Артем Гагарин: Небольшое уточнение, я не только провел, но и совместно с ивент-компанией «GB Event by Kvartal 95» мы были соорганизаторами ивента вместе с Украинской ассоциацией футбола и УЕФА. Поэтому для меня всё было вдвойне волнительнее. Я безумно ждал победы нашей сборной по многим причинам. Во-первых, как и любой украинец, всегда желаю побед нашей сборной. Во-вторых, очень хотел, чтобы эта победа свершилась, так как именно она гарантировала выход нашей сборной на Евро-2020, и она же гарантировала праздник на стадионе после объявления результатов. В этот день сошлись все звезды и все получилось — люди пришли на стадион заранее, подарили сборной заряд эмоций, а сборная в ответ — настоящий праздник всей стране. Мне было безумно приятно стать небольшой частичкой стать этого знакового события для Украины.

Какие эмоции царили на стадионе после победы?

Артем Гагарин: Сказать, что люди радовались — ничего не сказать! То, насколько долго люди оставались на стадионе и радовались, то, как они пели «Воины света» вместе с Андреем Шевченко и командой, как они кричали «У-КРА-И-НА». Это было невероятно! Даже когда сборная ушла, и «Ляписы» закончили выступать, на трибунах оставались люди и я спросил, есть ли еще силы. Тогда я предложил спеть гимн Украины и мне весь стадион ответил: «Да!» И только в тот момент я понял, кто же будет запевать, кто же начнет, Dzidzio на этом матче не было. Пришлось это сделать вашему покорному слуге, я начал со строк «Ще не вмерла України», и дальше стадион подхватил и словил очередную волну кайфа.

В интернете много мэмов с Криштиану Роналду после победы Украины. А видели ли вы его эмоции после финального свистка?

Артем Гагарин: Я нет… (прим.авт.- смеётся). Самое последнее, на кого я смотрел во время окончания матча — это Криштиану Роналду и его эмоции. Я привык замечать позитив, а он в тот вечер был от наших ребят и от всего стадиона, а слезы Роналду — мы к ним уже привыкли. Хнык.

Вы неоднократно проводили футбольные соревнования международного масштаба, а в детстве не было ли мечты стать футболистом?

Артем Гагарин: Как и все мальчики, хотел играть в футбол, но в свое время занялся КВН, сцена меня полностью поглотила. Хотя в юношестве ездил на выездные матчи, был фанатом «Кривбасса», после этого начал дружить с футболистами, так плавным образом и с другой стороны я и подошел к профессиональному футболу.

Совсем недавно вы вместе с дочерью Полиной и сыном Митей приняли участие в ежегодном семейном забеге. Легко ли получается приучать детей к спорту?

Артем Гагарин: Мы пробежали небольшой марафон, это уже третий год подряд. Полина с каждым годом все больше бежит сама и все меньше на руках у папы (прим.авт. — смеется). Митя вообще бегает отлично — он у меня футболист, бегает и тренируется постоянно, ему этот марафон был полезен. Круто, что детки поддерживают мою инициативу бегать.

Месяц назад вы презентовали свой новый трек «Танцюй, Україно». Как отреагировали ваши коллеги по шоу-бизнесу на эту премьеру? Какие отзывы слышали от своих известных друзей?

Артем Гагарин: Когда вышла моя первая песня «Идите на», Потап сказал, что это классный олдскульный трек, Катя Осадчая тоже говорила, что прикольно. А вот что касается нового, знаете, когда мы записывали  lyric-video к песне «Танцюй, Україно», я всем отправлял послушать ее, чтобы принять участие в записи ролика. Отзывы были позитивными и все с удовольствием соглашались, отказался только Димка Комаров, если можно так сказать, что он отказался. В тот момент он находился в горах и только написал СМС: «Тёма, даже если я сниму видео, то буду отправлять его месяц и немного подведу тебя». Но ничего, я взял отрывок его выступления с проекта «Танці з зірками». Правда, чтобы не травмировать зрителей, я заблюрил изображение. Почему? Месть Диме за отказ? Да нет, вы что! Это месть за его танцы (прим.авт. — смеется)

Ранее анонсировали, что следующая ваша песня будет о любви. Планируете ли снимать полноценный клип на одну из песен? Или считаете, что сейчас лучше идут в народ lyric-video?

Артем Гагарин: В моём формате это намного лучше, его проще снимать, оно без претензий, но в это же время может быть креативным и веселым. Как раз такие отзывы я и слышал от людей на песню Танцюй, Україно. Хотя,никогда не говори никогда, а вдруг новая песня хорошо «выстрелит» и придется снимать клип. Сергей Перцев с телеканала М1 будет меня упрашивать и говорить: «Тема, сними клип, чтобы запустить его на М1!». Ну, как я смогу ему отказать?! Потом я получу премию на M1 Music Awards, потом «MTV Music Awards», а потом, если повезёт, то и на «Yuna».

Как участник студии «Квартал 95», можете ли сказать, что изменился формат шуток после ухода Владимира Зеленского?

Артем Гагарин: Конечно, изменился, больше нет шуток про Порошенко, теперь мы шутим про Зеленского. Мы не собираемся обходить какие-либо темы, если произошло что-то, над чем можно посмеяться, то мы только за. На самом деле шутка — самая идеальная критика, которая может быть. Умный человек всегда нормально воспринимает критику, если действительно был прокольчик, то он работает над своими ошибками, исправляет их и не допускает их. Поэтому — мы будем шутить над Владимиром Зеленским.

Артем Гагарин — Танцюй Україно (Lyric video)

Comments