25.09.2018[interview]

Группа JARRA: стиль самовыражения

Люди искусства, музыканты нередко эпатируют публику своим внешним видом. Самовыражаясь таким образом, они часто задают тренды и целые направления в моде. Украинская синтез этно-рок-группа JARRA / ЯРРА, которую представляет GuGa Entertainment Group, также выглядят весьма необычно, оригинально и свежо даже для богатой на эпатаж мировой музыкальной индустрии. Не так давно ребята стали героями кампейна Ювелирного дома TIORO, и нам представился случай узнать об их ювелирных предпочтениях, поговорить о моде, расспросить музыкантов о том, как они нашли свой неповторимый стиль.

Группа JARRA: стиль самовыраженияукраинская синтез этно-рок-группа JARRA / ЯРРА

Украшения, как неотъемлемая часть образа группы JARRA

Роман Пустырев: Я считаю, что украшения не только подчёркивают стиль человека, делая его красивее, но и позволяют выразить свою творческую мысль, дополняя артиста. Иногда очень нужен рядом тот, кто поддержит и скажет: «тебе это очень идёт», или «тебе это украшение к лицу». Лично в моей жизни, в первую очередь, эту роль сыграла моя супруга Ника, которая поддерживала меня практически в любых идеях, ну и конечно дети — Саша и Рома, в их лице я всегда нахожу поддержку и нужный совет.
Александра Пустырева: Когда я смотрю на какого-либо музыканта, актера или любого другого артиста, я всегда обращаю внимание на то, что они надевают, начиная с одежды и заканчивая украшениями. Если украшения отсутствуют, то сразу чувствуется, что в образе чего-то не хватает. По украшениям музыканта почти всегда можно понять, какую музыку он играет, ведь с помощью украшений ты рассказываешь о себе, не используя при этом слов.

Группа JARRA: стиль самовыражения

Роман Пустырев-младший: Артист на сцене, показывает свою идею, свой стиль и вкус, а украшения еще и подчёркивают его образ. На самом деле, это круто, когда все выглядит гармонично, стильно и неординарно. Люди сразу это замечают, и у них появляется желание выглядеть так же.

Серебряные предпочтения

Ника Пустырева: По моему мнению, серебряные украшения, особенно от Ювелирного дома TIORO, прекрасно сочетаются с нашим сценическим образом, к тому же, это очень красиво.

Группа JARRA: стиль самовыражения

Александра Пустырева: В первую очередь, украшения этого бренда выглядят стильно и оригинально. На фотосессии, когда на мою руку одели несколько браслетов, а потом ещё парочку, я поняла, что, сколько бы ты браслетов от TIORO не надел, они будут выглядеть очень изящно и прекрасно дополнят друг друга. Не могу не выразить восхищение по поводу ожерелья, что было на мне во время фотосессии! Такое украшение вызывает желание одевать его каждый день.
Роман Пустырев: Для меня украшения иногда — модная штука, которая тебе попросту нравится, надев которую, ты чувствуешь себя ближе к миру моды (смеется). А иногда — это способ более тонкой и скрытой самореализации.

Группа JARRA: стиль самовыражения

Александра Пустырева: Для меня украшения – это естественно, в первую очередь, предмет красоты. Я ношу украшения каждый день, без них чувствую себя, словно чего-то не хватает. Я даже сплю в украшениях (это так, по секрету). И в то же время, украшения — это мой способ самовыражения, без них я чувствую себя незавершенной.
Роман Пустырев-младший: Я ношу украшения только в том случае, если они мне нравятся. Вот сейчас на мне украшения TIORO. Мне нравится (улыбается).

Группа JARRA: стиль самовыражения

Для мужчин и для женщин

Роман Пустырев: Мужские украшения или женские для нас — это сложный вопрос. С древних времён украшения, как таковые, являлись тем, что в современном языке определяется словом «унисекс». Но одевать на себя то, что не нравится, у нас в группе JARRA / ЯРРА не согласится ни мужская часть группы, ни женская (смеется).

Группа JARRA: стиль самовыражения

Красота, практичность и стиль

Александра Пустырева: Кто-то сказал: «Мы носим не то, что должны, а то, что хотим, тем самым уверенно заявляя о том, кто мы такие».

Группа JARRA: стиль самовыражения

Роман Пустырев: для нас украшения —  и то, и другое, и третье. Некоторые украшения, изначально в древности, использовались для практических целей. К примеру, кожаные напульсники использовались, как элемент защитного костюма. Но не носить же просто так кусок кожи, стянутый жилами, вот и стали мастера добавлять тиснение на коже рисунками, вкраплением различных простых или драгоценных металлов. Так уж устроен человек, он пытается вокруг себя все украсить!
Ника Пустырева: Однажды услышала красивую фразу: «Когда вы в украшениях, я знаю, кто вы». Украшения,  которые человек носит, по моему мнению, отражают внутреннее состояние человека, его вкус, его культуру. Украшения — это деталь, которая способна завершить и подчеркнуть любой образ.

JARRA / ЯРРА

Дань моде или стиль жизни?

Александра Пустырева: Уследить за модой невозможно. Естественно мы одеваемся стильно, но не следуем какому-то определенному стилю — это скучно. Мы добавляем разнообразные детали в свои образы, соединяя несколько стилей — это касается не только сценического образа, а вообще образа в целом. Я, например, спокойно могу пойти гулять с друзьями в эльфийских ушках и белом платье, таким образом, я самовыражаюсь, вот так (смеется).
Роман Пустырев-младший: Я стараюсь выглядеть стильно и слежу за модными течениями, но, в тоже время, конечно же, было бы приятно, если бы люди хотели одеваться так, как одевается группа JARRA / ЯРРА.

Группа JARRA: стиль самовыражения

ЯРРА — Backstage фотосесії бренду TIORO

Фото: Владимир Ануфриев
Украшения: Ювелирный дом TIORO
Одежда:  бренд «SINDICATO» и дизайн-студия OKSANA POLONETS
Визаж: Ирина Андрейченко, BOYKO BEAUTY SCHOOL
Продюсерская компания: GuGa Entertainment Group

Статьи по теме

[Fashion]

Тропой богов: коллекция Dolce e Gabbana на Alta Moda

Тропой богов: коллекция Dolce e Gabbana на Alta Moda

Последние творения дуэта Dolce e Gabbana отдают дань древнегреческим корням Сицилии. Возвышающийся над Долиной Храмов […]

Oksana Karavanska: изысканная fashion-история

Oksana Karavanska: изысканная fashion-история

Пятый год подряд Oksana Karavanska представляет fashion-историю, как специальное событие Leopolis Jazz Fest, ради которой […]

AJOUR Collection

AJOUR Collection: интимная тайна жемчуга Yamagiwa

Показ белья на открытии флагманского бутика AJOUR украсили элитные изделия из жемчуга от японской компании […]

[People]

Ирина Вербовая: Красота не терпит дилетанства

Ирина Вербовая: Красота не терпит дилетанства

Индустрия красоты развивается настолько бурно, что впору говорить о взрыве интереса к этой области эстетики. […]

Владислав Борищук: мое призвание — мода

Владислав Борищук: мое призвание — мода

В какой-то момент истории, мода стала частью жизни миллиардов людей. Такой гигантской индустрии понадобились профессионалы […]

Макс Ежов: танцы, тачки и Большой каньон

Макс Ежов: танцы, тачки и Большой каньон

Ему всего 23, но Макс Ежов не из тех людей, которые свои неудачи списывают на […]

[ShowBiz]

Даша Астафьева: Киевские истории. #2 ”Фламинго”

Даша Астафьева: Киевские истории. #2 ”Фламинго”

Даша Астафьева раскрыла секрет своего недавнего появления в метро, выпустив новое видео из серии «Киевских […]

INGRET

INGRET: Музыкальный манифест против серых будней

В клипе SaraFun INGRET делится своим солнечным способом мышления вместе с героями-мужчинами. Одну из ролей […]

Alina Pash

Alina Pash: клипы на два сингла из альбома PINTEA: MISTO

Alina Pash представила клипы на два сингла из альбома PINTEA: MISTO – Good Evening и […]

[Music]

[Events]

Алексей Горбунов сыграет концерт в память о Владимире Высоцком

Алексей Горбунов сыграет концерт в память о Владимире Высоцком

25 июля в столичном Caribbean Club Concert Hall Алексей Горбунов и группа «Грусть пилота» сыграют […]

IVA NEROLLI объявила конкурс дизайнеров

IVA NEROLLI объявила конкурс дизайнеров

Бренд IVA NEROLLI объявляет о старте конкурса среди графических дизайнеров! У вас есть шанс стать […]

The Great Gatsby

Балет The Great Gatsby в Киеве

The Great Gatsby — это феноменальный танцевальный блокбастер, сочетающий в себе классическую хореографию балетного искусства, […]

Scroll Up