23.06.2020[interview]

Группа AVIATOR: 15 лет — полет нормальный

15 лет на музыкальном Олимпе — это возраст и достижение, как ни крути. В начале музыкальной карьеры группа AVIATOR на украинской эстраде была как глоток свежего воздуха: динамичная музыка, чистые хорошо поставленные голоса, понятный стиль, удачное название, наполненное романтикой неба. Классический бой-бенд сходу захватил аудиторую и надолго поселился в чартах ведущих радиостанций. Новые хиты группы AVIATOR так же радуют поклонников, как и 15 лет назад. О том, как AVIATOR парил над сценой все эти годы и чем живет сейчас, нам рассказали участники группы, стоявшие у истоков ее создания, Дмитрий Тодорюк и Андрей Сторож.

Группа AVIATOR: 15 лет — полет нормальныйгруппа AVIATOR

О том, что пройдено и том, что предстоит

Дмитрий Тодорюк: Одно из наших главных достижений — творческий “возраст”, на который в самом начале пути наверняка никто не рассчитывал: ни мы, ни продюсер Юрий Никитин. И, безусловно, признание и любовь наших слушателей, которая вдохновляет нас и заставляет искать новые горизонты! Согласны ли мы меняться?.. Отшлифовываться — точно да!

Андрей Сторож: Нам есть куда расти и взлетать! И идей ещё много, которые не реализовали, и песен, которые пока не спели… “Стареть” в одиночестве мы не собираемся. Есть условия и запросы, которые диктует время, мы не можем оставаться к ним “негибкими”. Эксперименты? Почему бы и нет! Лишь бы это в первую очередь нравилось нам самим, трогало и вдохновляло. Зачем делать то, в чём ты сам не уверен — и поэтому неестественен? Перемены возможны, в них нет ничего зазорного, если они во благо. Я, допустим, приходил в группу брюнетом со стрижкой каре… 🙂

Группа AVIATOR: 15 лет — полет нормальныйгруппа AVIATOR

О том, как сохранить свой стиль на протяжении 15 лет

Андрей Сторож: Мы никогда не делали акцент на определённый стиль одежды под каждый трек и не заигрывались с установкой “новый год — новый стиль”. За основу мы ставили и ставим музыкальную составляющую. Одежда — это лишь подчёркивание наших характеров. Я, например, не сторонник классических костюмов: они не подходят мне по духу, в них душно как-то… На сцене мы такие же, как и в жизни; более чем уверен, что из-за этого нас и считают трушными “ребятами со своего двора”. Мы надеваем то, что нам нравится! И стиль наш ничуть не мальчиковый! Это, скорее, Джейсон Стетхем в фильме “Механик”…

Дмитрий Тодорюк: И название, и сам смысл группы “диктуют” нам именно такие убеждения. Авиатор как таковой не может быть вычурным или лакшери! Это исследователь, первооткрыватель, постоянно находящийся в поиске и движении. Он должен быть одет удобно и комфортно; он ведь никогда не знает, когда ему понадобится моментально сесть за “штурвал” и отправиться в путь! Поэтому и одежду мы выбираем “говорящую”, с историей. Чтобы можно было сразу понять: владелец этих вещей пережил в них приключения!

Группа AVIATOR: 15 лет — полет нормальныйгруппа AVIATOR

О новом альбоме

Дмитрий Тодорюк: “15” — это своего рода подведённый итог нашего второго творческого этапа. В альбом вошли те треки, которые кажутся для нас важными и определяющими его. Мы собрали как свои песни, так и песни наших друзей-авторов. Их всего 16. Альбом “15”, треков в нём — 16… Всё логично 🙂 Игра на опережение. Ну, или на вырост 🙂

Андрей Сторож: Это первый полноценный альбом за период самостоятельной работы без компании “Mamamusic”. В нём очень чётко можно проследить поиск стиля, переосмысление самих себя — и возвращение к истокам.

Группа AVIATORАндрей Сторож

О привычках и предпочтениях

Андрей Сторож: Я частенько ленюсь и многое откладываю на потом. Но из этой не самой лучшей, казалось бы, привычки выплывает другая, более радующая. Всё, что я запланировал — как бы ни откладывал, но до конца обязательно доведу. Не боюсь жертвовать временем ради свершения поставленной задачи. Иногда курю, хотелось бы бросить… Увлекаюсь футболом, теннисом (как настольным, так и большим), горными лыжами. Хоть я больше предпочитаю пассивный отдых, люблю горы, очень! Идеальная зима для меня — когда в ней удаётся сочетать и отдых у моря, и горнолыжный курорт. Мечтаю махнуть всей “авиаторской” бандой на пару недель куда-нибудь на остров. И отдохнуть, и концерты на пляжике давать, и альбом записать параллельно в какой-нибудь хижинке с видом на океан… В последнее время активно играю по Сети в Play Station. Если карантин продлится ещё лет эдак пять — уйду в киберспорт! 🙂 Люблю фильмы и сериалы; я больше визуал и привык именно так открывать для себя философию жизни. И ещё мне очень нравится готовить, ничуть не меньше, чем есть! 🙂 Предпочитаю украинскую и европейскую (в частности — итальянскую) кухни.

Дмитрий Тодорюк: Моя, наверное, самая вредная привычка — не высыпаться; касательно остальных — пытаюсь перевоспитываться. Считаю их промежуточными привычками, которые я меняю. Мне нравится рано вставать: с утра гораздо лучше и продуктивнее работается, и нет ощущения, что ты пропустил полдня. Соглашусь с Андреем касательно работы на результат: когда ты понимаешь, что всё идёт к реализации запланированного, ты должен тратить на это столько времени, сколько нужно. Увлекаюсь рыбалкой, чтением, motion-анимацией, дегустациями вина и виски. Конкретных предпочтений в спорте нет, всё по чуть-чуть… Относительно кухни — люблю немецкую, украинскую и, наверное, китайскую. Отдых всецело зависит от настроения и сезона и вполне может быть “смешанным”: чтобы и движение, велотуризм, пешие походы, и проваляться в номере, читая. Во всём есть своя прелесть!

Группа AVIATORДмитрий Тодорюк

О жизненных принципах

Группа AVIATOR: Мы обычные люди, поэтому со всеми сохраняем нормальные отношения. С кем-то мы ведём себя теплее и доверительнее, с кем-то — с бОльшим почтением. Но нас, как минимум, уважают. Сами мы “маски” надеваем нечасто… Только если нам откровенно дискомфортно или кто-то посягает на личное пространство необоснованным панибратством. А так — это не наш метод, ничуть. В отношениях для нас неприемлемы предательство и игнорирование.

Группа AVIATOR: 15 лет — полет нормальный

Об авиации и детских увлечениях

Дмитрий Тодорюк: Авиация была в детских увлечениях среди музыки, спортивной школы, театральной студии… Но случилась в жизни в период студенчества. У нас есть мечта о собственном самолёте, она никуда не делась. Верим, что и это достижимо, и лицензии частных пилотов (PPL). Обожаю летать! На небольших аэродромах под Киевом и под Днепром беру инструктора — и летаем в своё удовольствие. Стюардесс любим… донимать чем-нибудь во время полёта… 🙂

Андрей Сторож: А я вот не мечтал об авиационных штуках. Для меня авиация — это часть экстрима, а я не люблю его, да и высоты боюсь… Мы, даже когда летать учились, мне страшновато было. Это можно сравнить с выходом на сцену. Занимался я в детстве исключительно музыкой с шести утра до поздней ночи… Как так получалось, что с шести утра? Отец будил меня до основных занятий. Я занимался до школы, после школы — ходил в музыкалку… Не всегда доходил, правда… 🙂 Меня частенько “приманивало” футбольное поле, с ребятами погонять… Там меня и ловили либо папа, либо учителя.

Группа AVIATOR

О новом времени, Интернете, стримах или о том, как выжить в Сети

Дмитрий Тодорюк: Наша главная рекомендация по теме — в Сети не жить в принципе. Ну, или по крайней мере — дозированно. Нынешние тенденции разрушают те идеалы, на которых росли мы. А так хочется, чтобы и наши дети, и дальнейшие поколения их разделяли!.. Время новое, интересное, для нас — сложное. Мы привыкли общаться вживую! Я на дни рождения до сих пор звоню, а не отписываюсь в мессенджерах… Мы очень стараемся, но, откровенно говоря, нам трудно. Запустили вот трэвел-влог, много чего онлайн во время карантина делали: и общались, и концерты давали, и деруны жарили, и паски пекли…

Андрей Сторож: Мы просто ещё помним, что такое воровать яблоки из соседского сада или срывать цветы в поле и дарить их понравившейся девушке… Сейчас же — всё занимается виртуальной жизнью. Мы относимся к этому с пониманием. Но жизнь  в Сети должна быть дозированной. Всё требует адекватного подхода!

Группа AVIATOR: backstage. Photoshoot for Best People Club

фото и видео: Владимир Ануфриев
Международный визажист-стилист: Богуславская Анна

 

 

 

[Fashion]

Iva Nerolli Capsule collection Carbonado

Iva Nerolli: Capsule collection Carbonado

В бутике Iva Nerolli состоялась презентация капсульной коллекции Carbonado. Именно журналисты стали первыми, кому посчастливилось увидеть коллекцию и […]

SEREBROVA SS 2020

Образ речного эльфа в коллекции SEREBROVA SS 2020

Каждая деталь коллекции SEREBROVA весна-лето 2020 призывает к движению. Живописные ткани, расписанные широкими пастозными мазками, […]

IVA NEROLLI HOME

IVA NEROLLI HOME: меняйся к лучшему!

Украинский бренд IVA NEROLLI показал долгожданную коллекцию одежды для дома IN HOME 2020. Все вокруг […]

[People]

Александр Прохоров интервью

Александр Прохоров: жизнь под названием танец

Наверняка многие телезрители, наблюдая танцевальные баталии на экране, представляли себя в роли великого танцора или […]

Vlad Darwin: невероятно чувственное видео «Зірка»

Vlad Darwin: невероятно чувственное видео «Зірка»

Певец и композитор Vlad Darwin представил автобиографическое mood video на песню «Зірка». Это романтическая история […]

София Егорова: то, что меня вдохновляет, делает меня сильнее

София Егорова: то, что меня вдохновляет, делает меня сильнее

Как стать певицей? Этот часто мелькающий вопрос звучит снова и снова, когда речь заходит о […]

[ShowBiz]

Zivert и Баста: лирический сингл "неболей"

Zivert и Баста: лирический сингл «неболей»

Zivert и Баста представили долгожданный лирический сингл «неболей». Zivert признается, что для нее этот дуэт стал […]

Александр Рыбак: новый клип «Magic»

Александр Рыбак: новый клип «Magic»

Норвежский певец и скрипач презентует уже вторую видеоработу за лето. После автобиографичного клипа «Позади» («Give […]

O.TORVALD: документальный фильм о вертикальном концерте

O.TORVALD: документальный фильм о вертикальном концерте

18 июля группа O.Torvald сыграла вертикальный концерт в Киеве, а сейчас презентовали документальный фильм о том, […]

[Music]

[Events]

Jah Khalib в Киеве: главный лирик современного хип-хопа споет в столице

Jah Khalib в Киеве: главный лирик современного хип-хопа споет в столице

Внешне — мужественный и брутальный, а в душе — откровенный романтик, чьи песни касаются души. […]

Годовщина ресторана «Захади, дарагой»

Годовщина ресторана «Захади, Дарагой»

Известный ресторатор и меценат Усама Кафа пригласил гостей на вечеринку,  посвященную первой годовщине  ресторана  грузинской кухни «Захади, Дарагой». Ресторан […]

Звездный выпускной 31-й группы Украинского гуманитарного лицея

Звездный выпускной 31-й группы Украинского гуманитарного лицея

На уютной веранде ресторана в самом центре столицы с соблюдением всех карантинных требований свой Выпускной вечер […]

Scroll Up