03.08.2020[interview]

Александр Прохоров: жизнь под названием танец

Наверняка многие телезрители, наблюдая танцевальные баталии на экране, представляли себя в роли великого танцора или танцовщицы, кумира миллионов и баловня судьбы. Но пожалуй немногие догадываются, какой гигантский труд и бурю страстей скрывает за собой красивая картинка на экране. В гостях у Best People Club великолепный и очень яркий танцор, так полюбившийся зрителям на «Танцах со звездами», Александр Прохоров.

Александр Прохоров интервью

Когда ты осознал, что танцы — это именно то, с чем бы ты хотел связать свою жизнь?

Александр Прохоров: Наверное, это произошло спустя несколько месяцев после того, как я впервые оказался в танцевальном зале: тогда мне было 15 лет. Наверное, это случилось когда на первом конкурсе талантов в своём родном городе мы с партнершей заняли второе место. Я долго боялся признаться окружающим, что хочу заниматься  именно танцами. Боялся осуждения и непонимания со стороны родных и друзей. Но желание танцевать взяло верх и я нисколько не жалею о своём выборе. Я рад, что мои родители гордятся мной и моими достижениями на паркете!

Что ты умеешь делать так же хорошо, как танцевать?

Александр Прохоров: Я уже как-то говорил, что ужасно не люблю готовить. Но, так как я обожаю сладкое и сдобу, для удовлетворения своих  гастрономических желаний я научился готовить шарлотку! В этом мне помогла сестра. Друзья говорят, что она у меня получается не хуже, чем танцы на паркете.

Что бы ты посоветовал юным танцорам, учитывая свой опыт?

Александр Прохоров: Мой совет абсолютно прост — никогда не останавливайтесь на достигнутом,  не бойтесь ставить планку выше и верьте в свои силы. А ещё много, очень много времени, проводите в танце, развивая себя. Не бойтесь экспериментировать и пробовать новое!

Ты серебрянный призер ТВ-проекта «Танцы со звездами — 6» на канале 1+1. Поддерживаешь ли связь с Анной Ризатдиновой и другими конкурсантами после проекта? Что тебе дал этот проект в профессиональном плане? Собираешься ли принимать участие в новых сезонах?

Александр Прохоров: Это был замечательный  период моей жизни! Моя самая главная победа на проекте — зрительская любовь и новые друзья. Я не прекращаю общение с Аней Ризатдиновой. Всегда рад встрече с ней и, возможно, вы еще увидите нас, танцующими в паре. Я поддерживаю общение с хореографами проекта: Ксюшей Горб и Ладой Касенец, и другими танцорами проекта. Также я в хороших отношениях с Вовой Остапчуком, он не бросил танцы и с ним мы часто занимаемся в танцевальном зале. Во время проекта я также вырос как танцор, хореограф. Я повысил свой опыт в режиссуре и даже аранжировке музыкального материала. Ну и то, что меня стали узнавать прохожие на улицах — это не может не льстит и нравиться. А стану ли я участником нового сезона,  узнаете совсем скоро.

Расскажи о своей работе в балете D’Arts Dance Project. Чем живет коллектив? Какие новые постановки нас ожидают?

Александр Прохоров: В составе балета D’Arts Dance Project я танцую уже чуть больше 3-х лет. Мне безумно нравится наша рабочая атмосфера, и тот продукт, который мы делаем. Нравится, что каждая наша танцевальная история — это отдельная жизнь со своим сюжетом, в которой каждый может найти себя. Этим мы и отличаемся от других  подобных проектов.  У нас есть несколько  своих танцевальных программ, но сейчас мы готовим новые постановки и, я надеюсь, что в скором времени мы сможем их презентовать зрителю на наших сольных концертах.

Когда ты не на сцене, а, скажем, в клубе или на вечеринке – что и как обычно танцуешь? Какую музыку слушаешь в дороге? Какие фильмы предпочитаешь? Чем увлекаешься кроме танцев?

Александр Прохоров: Я очень редкий гость на вечеринках, а тем более в клубах. Наверное, из-за достаточного количества танца в моей жизни, я редко танцую в таких местах. Чаще всего я наблюдаю за танцующими людьми и наслаждаюсь музыкой. А в ней я не привередливый совсем. В моем плейлисте  могут быть песни разных жанров: от рока до классической. Главное — чтобы это было  сделано качественно.
Я очень люблю кино, в особенности триллеры, хотя и другие жанры с удовольствием смотрю. Нравятся работы режиссера Франсуа Озона. Они наполнены свободными  взглядами на определённые вещи  и острой сатирой.  Хочется смотреть и пересматривать.

А какие у тебя отношения с модой? Какой стиль тебе по душе? Есть ли любимые вещи, аксессуары, с которыми ты не расстаешься?

Александр Прохоров: Я абсолютно не «модник». Очень спокойно отношусь к трендам и брендам, не гонюсь за ними. Мне важно, чтобы в одежде мне было комфортно, и я чувствовал в ней себя уверенно. Могу очень долго носить любимую вещь, пока она не износится, думаю у многих такая история тоже есть. Я очень люблю джинсы, у меня есть больше 25 пар, но признаюсь, больше половины из них, я даже не носил. А единственными моими бессменными аксессуарами остаются крестик и кольцо, которые подарили мне родители.Александр Прохоров интервью

Любишь ли путешествия? Какие страны, места тебя привлекают. Где мечтал бы побывать?

Александр Прохоров: Я очень люблю это увлекательное дело — путешествия. Мне нравится открывать для себя  новые места. С удовольствием бы путешествовал по Украине, но меня очень огорчает состояние наших достопримечательностей. Многие из них находятся в плачевном состоянии, а до некоторых не доехать из-за отсутствия нормальных дорог.
А, если брать заграничный отдых, то я люблю теплые страны, где можно не только изучить культуру, но и полежать под пальмами, заняться снорклингом и  сёрфингом. Я люблю получать эмоции от путешествия, и я бы очень хотел, например, подняться  на Килиманджаро, увидеть Париж с высоты птичьего полёта или быть свидетелем извержения вулкана.
В этом году успел отдохнуть на Бали, еще до карантина.

Что лично тебя делает счастливым?

Александр Прохоров: Есть много моментов, которые приносят мне удовольствие и делают меня счастливым человеком. Но главное для меня счастье — когда моя семья и родные счастливы и здоровы. Все остальное приходящее и наживное, которое можно купить, научиться  и  приобрести. Но все же небольшой процент моего маленького счастья — это торт! 🙂

Что помогает тебе оставаться в отличной форме? Поделись советом с читателями.

Александр Прохоров: Не считаю себя идеалом (у каждого свои стандарты и требования к себе). Но поддерживаю себя ежедневными тренировками, танцами, правильным питанием, стараюсь мыслить позитивно. И личный мой совет каждому — больше занимайтесь сексом!

Есть ли у тебя возлюбленная? Как ты себе представляешь идеальную семью?

Александр Прохоров: Моё сердце всегда занято работой и моими родными людьми. Это часть моей личной жизни, которую я пытаюсь не делать публичной, так как считаю это сокровенным, тем что не выносят на огласку. Придет время и вы сами все узнаете. А формулой идеальной семьи считаю сумму верности двух влюблённых, умноженную на любовь к их детям!

Что означает для тебя фраза «правильное питание»?

Александр Прохоров: Здоровое питание — это конечно хорошо и правильно! Но сейчас не так часто можно найти органическую и правильную еду без пестицидов и химических добавок. Для меня самое правильное питание — продукты, выращенные у бабушки на огороде. Я точно знаю, что эти продукты без вредных добавок, и выращены с любовью.

Как ты себе представляешь свою дальнейшую карьеру? Какой след ты хотел бы оставить в истории современной хореографии?

Александр Прохоров: У меня в планах продолжать развиваться как танцор, хореограф. А также хотел бы попробовать примерять на себя разные роли. Например актёра, ведущего, или члена жюри развлекательного шоу! Уже много сделано в хореографии, но это искусство, которое не стоит на месте, оно развивается набирает новых форм и оборотов. Ставлю перед собой задачу познакомить как можно больше людей с этой многогранной, увлекательной и эмоциональной жизнью, под названием танец! Моя мечта — создать большой творческий центр, где каждый сможет найти занятие для себя своего удовольствия и развития.

Aleksandr Prokhorov: backstage photoshoot for Best People Club

Photographer: Владимир Ануфриев